ГлавнаяЭкономика

«АрселорМиттал Кривой Рог» отрицает обвинение в контрабанде угля

Меткомбинат подозревает Гостаможню в предвзятости…

«АрселорМиттал Кривой Рог» отрицает обвинение в контрабанде угля

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Интерфакс-Украина») Крупнейший в Украине горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» (Днепропетровская область) отрицает обвинение Государственной таможенной службы в попытке контрабанды коксующихся углей, выразившееся в занижении их импортной стоимости, и оценивает действия государственных органов как предвзятые по отношению к одному предприятию отрасли.

Как сообщается в официальном заявлении пресс-службы комбината, «АрселорМиттал Кривой Рог» предоставило Гостаможне документы о рыночной цене на коксующийся уголь, существовавшей на момент подписания контракта и существующей в настоящее время, а также документы, неопровержимо доказывающие: определенная Гостаможней индикативная цена в $380/т «просто не выдерживает критики».

«Это не рыночная цена, таких цен просто не существует. Нам также неизвестно, чтобы другим металлургическим предприятиям, импортирующим уголь, было предъявлено требование растаможивать уголь по цене $380/т. Если какое-то предприятие импортировало уголь по такой цене, то это не должно быть проблемой для всех предприятий, которые также вынуждены импортировать коксующийся уголь», – говорится в заявлении компании.

При этом пресс-служба предприятия добавляет, что в настоящее время меткомбинат собирает экспертные заключения по данному вопросу.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», дело по факту попытки контрабанды «АрселорМиттал Кривой Рог» (Днепропетровская область), выразившееся в занижении стоимости коксующихся углей при его импорте в Украину, находится на досудебном следствии в Службе безопасности Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook