ГлавнаяПолитика

Виктор Янукович заявил, что реприватизации «Криворожстали» не будет

По его словам, это вопрос не дойдет до суда…

Виктор Янукович заявил, что реприватизации «Криворожстали» не будет

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Украинская правда») Президент Украины Виктор Янукович заявил, что реприватизации «Криворожстали», которой владеет компания «АрселорМиттал Стил», не будет.

Об этом он сказал сегодня, 8 октября, во время выступления во французском Институте международных отношений.

«Я вчера сказал это президенту Саркози, что, скорее всего, это вопрос не дойдет до суда, и никакого вопроса о реприватизации стоять не будет. А правительство рассмотрит вопрос вместе с владельцами завода «Криворожсталь» – компанией «Арселор Миттал», – сказал Виктор Янукович.

По его словам, «этот конфликт возник потому, что не была соблюдена процедура», поскольку Фонд госимущества в прошлом году заключил дополнительное соглашение с «АрселорМиттал» без согласования правительства.

«Год назад Фонд принял решение перенести срок выполнения инвестиционной программы, задекларированной при приватизации («Криворожстали»). Фонд должен был вынести этот вопрос на заседание правительства согласно украинскому законодательству, но этого не сделал и добровольно, самостоятельно, дал согласие на выполнение инвестиционной программы», – сказал Виктор Янукович.

Теперь, по словам главы государства, «Генеральная прокуратура возбудила дело, и этот процесс сейчас развивается в рамках исследования нарушения украинского законодательства».

«По моему мнению, дело дальше двигаться не будет. Какое примет решение правительство – видимо, частично будут учтены просьбы владельцев. Но обязательства, которые брал владелец – повышать социальные стандарты и вкладывать средства в развитие этого завода, – эти требования будут», – сказал Виктор Янукович.

Президент также пообещал встретиться с владельцами завода – компанией «АрселорМиттал».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook