ГлавнаяЭкономика

Акционеры «Днепроазота» передали завод в аренду

Это решение поддержало 98% зарегистрировавшихся акционеров…

Акционеры «Днепроазота» передали завод в аренду

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Интерфакс-Украина») Акционеры крупного производителя удобрений ОАО «Днепроазот» (Днепропетровская область) решили передать целостный имущественный комплекс завода в аренду.

Как сообщил информированный источник на заводе, это решение поддержало 98% зарегистрировавшихся акционеров.

Источник не смог уточнить, кому передается в аренду ЦИК, поскольку это не озвучивалось на собрании.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью Group DF, которую СМИ и аналитики считали одним из возможных претендентов на ЦИК ввиду того, что она ранее начала активную деятельность по концентрации активов азотного химпрома Украины, сообщил, что таких намерений у группы не было.

Справка. «Днепроазот» завершил 2009 год с чистым убытком – 927,76 млн грн, тогда как в 2008 году предприятие получило чистую прибыль в сумме 348,77 млн грн. При этом его чистый доход увеличился на 18,7% – до 1 921,39 млрд грн.

Согласно данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на март 2009 года по 23% акций «Днепроазота» принадлежало Demsey Equities Ltd., Quinnto Holdings Ltd. и Crandall Commercial Ltd. (все – британские Виргинские о-ва), Renalda Investments Ltd. (Кипр) – 14,145%.

Предприятие производит карбамид и аммиак.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook