ГлавнаяЭкономика

Налоговая милиция ищет крупные предприятия, выплачивающие зарплату «в конвертах»

Со временем налоговики обещают заняться и мелким бизнесом...

Налоговая милиция ищет крупные предприятия, выплачивающие зарплату «в конвертах»

В сфере оплаты труда сотрудники налоговой милиции сталкиваются с массовыми нарушениями действующего законодательства. Речь идет о выплате заработной платы «в конвертах», отсутствие официального оформления работников, формальный перевод работников на 4-часовой рабочий день или сокращенную рабочую неделю без изменения фактического рабочего графика.

Об этом заявил начальник отдела Управления налоговой милиции ГНАУ в Днепропетровской области Павел Литвин на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 21 декабря.

«Контроль за соблюдением трудового законодательства возложен на органы прокуратуры. Поэтому мы наладили совместную работу с правоохранителями. В своей работе мы в первую очередь обращаем внимание на предприятия, число сотрудников на которых более 50. В последующим мы уделим внимание и среднему бизнесу. В 2010 году сотрудники налоговой милиции реализовали 7 информаций о фактах выплаты заработной платы «в конвертах». Все мероприятия проводились с участием следователей прокуратуры в рамках возбужденных уголовных дел по фактам грубых нарушений законодательства о труде, невыплате заработной платы. Можно себе представить лицо директора и главного бухгалтера, когда в день выплаты неучтенной зарплаты на предприятии появляются правоохранительные органы! Задокументировав нарушения, мы привлекаем к работе сотрудников Пенсионного фонда, налоговой инспекции и определяем размер ущерба», - сказал Павел Литвин.

Он отметил, что по одному из таких предприятий налоговая служба выявила размер ущерба - 600 тыс. грн, а Пенсионный фонд недобрал взносов на сумму более 1 млн грн.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook