ГлавнаяЭкономика

Новый градостроительный закон в 10 раз сократит сроки прохождения разрешительных процедур

Количество разрешительных процедур сократилось почти в 4 раза…

Новый градостроительный закон в 10 раз сократит сроки прохождения разрешительных процедур

Время прохождения всех разрешительных процедур, необходимых для начала строительства нового здания в Украине сокращено 10 раз. Об этом сегодня рассказал заместитель Министра регионального развития и строительства Украины Игорь Соколов.

«Мы собирали статистику по Украине, Херсонская область нам прислала, что у них вообще этот процесс происходит в течении 670 дней, чтобы выйти на строительную площадку и получить разрешение. В среднем по Украине этот процесс занимает 415 дней. Вот такую утомительную и изнурительную историю проходит каждый инвестор, чтобы начать строительство», - сказал он.

По словам замминистра, новый закон предусматривает прохождение всех разрешительных процедур за 60 дней. Также сокращено их количество – вместо 93 их осталось 25.

«В среднем за 415 каждый инвестор проходил около 93 разрешительный процедур. Закон оставляет 25 процедур которые заложены в этом законе, причем 9 из них относятся к компетенции инвестора, остальные к службам отраслевым и службам, которые занимаются вводом объекта в эксплуатацию и получения разрешения на строительство», - отметил Игорь Соколов.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook