ГлавнаяЭкономика

Скандал вокруг Стросс-Кана не повлияет на отношения Украины с МВФ, - эксперты

По мнению Игоря Бураковского, получение очередного транша кредита МВФ является реалистичным для нашего государства...

Скандал вокруг Стросс-Кана не повлияет на отношения Украины с МВФ, - эксперты

Институт Горшенина провел экспертный опрос о перспективах получения Украиной очередного транша кредита МВФ и возможного влияния на этот процесс скандала, разразившегося на днях вокруг имени главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

По мнению директора Института экономических исследований и политических консультаций Игоря Бураковского, получение очередного транша кредита МВФ является реалистичным для нашего государства при условии выполнения Украиной своих обязательств, которые содержатся в Меморандуме «Об экономической и финансовой политике».

«И на сегодняшний день МВФ, как мне кажется, демонстрирует достаточно принципиальный подход, и выделение денег осуществляется непосредственно по результатам выполнения соответствующих обязательств, а не под будущие обещания, как это иногда бывало в практике этой организации», - считает эксперт.

Он также уверен, что скандал, в центре которого оказался господин Стросс-Кан, не скажется на сотрудничестве МВФ и Украины.

«Решение принимает не Доминик Стросс-Кан лично, а существует определённая процедура – это коллегиальное решение, которое принимается в МВФ. Наверняка, такая ситуация, в каком-то плане, затруднит деятельность МВФ, но это абсолютно не означает, что он (МВФ – ред.) затормозит или заморозит все свои операции. Так что я бы, честно говоря, не искал объяснений проблемам Украины с получением очередного транша Международного Валютного Фонда в плоскости нынешнего скандала вокруг Доминика Стросс-Кана», - заявил экономист.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook