ГлавнаяЭкономика

Собрание акционеров днепропетровской гостиницы «Украина» не состоялось

В результате неявки одного из крупнейших акционеров, не утверждены финансовые результаты деятельности за 2007 год и не распределены дивиденды…

Собрание акционеров днепропетровской гостиницы «Украина» не состоялось

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 27 июня 4 внеочередное собрание акционеров ЗАО «Международная гостиница «Украина» снова не состоялось по причине неявки одного из акционеров - компании «IHF».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила представитель корпорации UIS Юлия Сегеда.

«Сегодня уже в четвертый раз один из крупнейших акционеров ЗАО «Международный отель «Украина» компания «IHF» Co Ltd (Белиз), владеющая 40,9% акций, не явилась на собрание акционеров. В этом году так и не состоялось ни одного собрания. И, как вы понимаете, в результате неявки акционеры до сих пор не утвердили финансовые результаты деятельности за 2007 год и не распределили дивиденды», - сказала Юлия Сегеда.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», всего в этом году было назначено 3 собрания – на 26 февраля, 14 марта и 31 марта. Все они не состоялись по причине неявки одного из крупнейших акционеров – компании «IHF». Инициатором проведения общего собрания акционеров, которое должно было состояться сегодня, 27 июня, выступило управление коммунальной собственности. Корпорация «UIS» проводит следующее собрание, которое назначено на 4 июля.

Справка. Акционерами ЗАО «Международная гостиница «Украина» являются: корпорация UIC (США) - 47,15% акций уставного фонда; компания IHF (Белиз) - 40,9% акций; управление коммунальной собственности Днепропетровского городского совета - 11,85% акций.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook