ГлавнаяЭкономика

«Интерпайп» покупает Microsoft

Стандартизированная ИТ-платформа позволит «Интерпайпу» повысить прозрачность и эффективность бизнес-процессов ИТ...

«Интерпайп» покупает Microsoft

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) «Интерпайп» завершила один из проектов по стандартизации ИТ-инфраструктуры, в рамках котрого были установлены программные продукты корпорации Microsoft по программе корпоративного лицензирования Enterprise Agreement.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в службе корпоративных отношений компании «Интерпайп».

«Компания «Интерпайп» использует современные признанные в мире технологии в сфере ИТ. Использование исключительно лицензионного программного обеспечения – принципиальная позиция «Интерпайп». Кроме этого, единая стандартизированная ИТ-платформа позволит компании повысить прозрачность и эффективность бизнес-процессов ИТ, а также позволит эффективно развивать инфраструктуру ИT компании», - отметил директор по вопросам информационных технологий «Интерпайп» Александр Дворяненко.

На данный момент цена на пакет офисных программ Microsoft выпуска 2007 года колеблется от 765 грн. до 2,9 тыс. грн. - в зависимости от комплектации пакета. Операционная система Windows Vista стоит порядка 600 грн. за домашнюю версию программы и 1,2 тыс. грн. - за бизнес-версию.

Справка. В соответствии с Законом Украины «Об авторском праве и смежных правах», компьютерное программное обеспечение является объектом авторского права и охраняется как литературное произведение. Незаконное использование объекта права интеллектуальной собственности (литературного или художественного произведения, фонограммы, компьютерной программы, базы данных, научного открытия, изобретения, промышленного образца, знака для товаров и услуг, топографии интегральной схемы, сорта растений и др.), присвоения авторства на такой объект или иное умышленное нарушение прав на объект права интеллектуальной собственности, охраняется Законом и влечет за собой наложение штрафа от 10 до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции, оборудования и материалов, предназначенных для их изготовления. Кодекс дополнен статьей 51-2 согласно Закона - 4042-12 от 25 февраля 1994 года, с изменениями, внесенными согласно с Законом - 55/97-ВР от 07 февраля 1997 года, в редакции Закона - 2362-III, 2362-14 от 05 апреля 2001 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook