ГлавнаяЭкономика

74% жителей Днепропетровска не расплатились за вывоз мусора с начала года

В мае 2008 население расплатилось на 154,6%...

74% жителей Днепропетровска не расплатились за вывоз мусора с начала года

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) По данным Главного управления статистики в Днепропетровской области на 1 июня 2008 года больше всего население задолжало по платежам за вывоз бытовых отходов (74% владельцев лицевых счетов) и за газоснабжение (58% владельцев лицевых счетов).

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила начальник Главного управления статистики в Днепропетровской области Ольга Шпилевая.

«Кроме долгов по оплате за вывоз мусора и газоснабжение, жильцы каждой второй квартиры и каждого второго домовладения вовремя не заплатили за содержание домов и сооружений, за воду, канализацию и отопление», - сказала Ольга Шпилевая.

Также жители области не рассчитываются в полной мере за жилищно-коммунальные

услуги.

«Долг жителей области по оплате за жилищно-коммунальные услуги составил на 1 июня 2008 года 1,188 млрд. грн., кроме того, за электроэнергию - 124,9 млн. грн.», - заявила Ольга Шпилевая.

Всего же в мае 2008 года население должно было заплатить за содержание домов, сооружений и прилежащих к ним территорий, централизованное снабжение холодной и горячей водой, отопление, канализацию, газоснабжение и вывоз бытовых отходов 100,2 млн. грн. От потребителей указанных услуг поступило 155 млн. грн., кроме того, за электроэнергию - 47,4 млн. грн. То есть уровень оплаты населением услуг ЖКХ в среднем по области составил 154,6%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook