ГлавнаяЭкономика

Строительство дорог в Днепропетровске откладывается?

Украине необходимо 52 млрд. грн. на строительство дорог...

Строительство дорог в Днепропетровске откладывается?

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь сомневается в том, что Днепропетровская область получит дополнительное финансирования дорожного строительства и ремонта.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе 1 общего собрания Днепропетровской областной организации «Единый центр».

«Сегодня областные бюджеты финансируются на 40-45%. Этого финансирования хватает на выплату пенсий, зарплат, и всего 5-10% остается на капитальные ремонты. А практически 60% запланированных денег просто не приходит в регион. Юлия Тиомшенко поднимала вопрос о том, чтобы дополнительно направить 24,3 млрд. грн. на финансирование ремонта и строительство дорог. К сожалению, я не услышал — куда эти деньги пойдут и какие регионы будут финансироваться. В любом случае, эта сумма не решает вопрос для всей Украины. На 6 регионов, которые принимают Евро-2012, необходимо по меньшей мере 52 млрд. грн.», - сказал Виктор Бондарь.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 5 июля Кабмин на своем внеочередном заседании принял проект изменений в Государственный бюджет на 2008 год, в котором предусмотрено выделение 24,3 млрд. грн. на ремонт и строительство дорог.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook