ГлавнаяСпорт

Вадим Шебанов считает, что технопарки важнее посадок агрокультур

За 17 лет Украина не получила 231 млрд. грн. инвестиций...

Вадим Шебанов считает, что технопарки важнее посадок агрокультур

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Начальником управления по подготовке к Евро-2012 Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Шебанов считает, что городскую и прилегающую к городу землю следует перепрофилировать.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Начальником управления по подготовке к Евро-2012 Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Шебанов.

«Согласитесь, что земли, прилегающие к Днепропетровску, экономически целесообразнее использовать как технопарки, а не как поля для выращивания агрокультур. Сегодня много говорят о привлечении в Украину инвестиций. Но о каких серьезных инвестициях может идти речь при нынешней системе землеотведения? В случае принятия этого предложения целый ряд предприятий можно было бы вынести за пределы городов. При этом дорогую городскую землю можно было бы отдать под строительство жилья и объектов инфраструктуры», - сказал Вадим Шебанов. >>>

Также Вадим Шебанов сообщил, что согласно мнению экспертов, за 17 лет независимости Украин, из-за невозможности изменения целевого назначения земель сельхозназначения Украина не получила 231 млрд. грн. инвестиций. При этом речь идет об изменении целевого назначения всего 1,5% украинских земель. Земли сельхозназначения составляют 65% территории Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook