Днепропетровские банки предпочитают кредитовать предприятия в гривне, - НБУ

Общий объем остатков кредитных вложений региона на начало октября составлял 123,6 млрд грн, что на 25,8% больше чем в начале года...

Днепропетровские банки предпочитают кредитовать предприятия в гривне, - НБУ

Общий объем остатков кредитных вложений Днепропетровского региона на начало октября составлял 123,6 млрд.грн., что на 25,8% больше чем в начале года.

Об этом сообщил начальник управления НБУ в Днепропетровской области Сергей Згоник на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Общий объем остатков кредитных вложений Днепропетровского региона на начало октября составлял 123,6 млрд грн, что на 25,8% больше чем в начале года (рост в Украине - на 9,3%), а доля в общегосударственном объеме составляет 15,6%. Более быстрыми темпами росли кредиты в национальной валюте - на 33,6% до 87,6 млрд грн, в иностранной - медленнее, на 10,2% до 36 млрд грн. Прирост кредитных вложений происходил преимущественно за счет корпоративных клиентов. Кредиты предоставлены этой категории заемщиков за девять месяцев текущего года выросли на 31,9% до 106,9 млрд грн, а кредиты - домашним хозяйствам несколько уменьшились на 3% до 16,6 млрд грн», - сказал он.

Справка. На 1 октября текущего года банковский сектор Днепропетровской области формируют 13 банков - юридических лиц, 44 филиала и 1567 отделений. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook