Сбережения граждан в гривне за 7 месяцев 2013 года выросли на 25% по сравнению с прошлым годом, - Виктор Янукович

По словам Президента, люди доверяют банковской системе государства…

Сбережения граждан в гривне за 7 месяцев 2013 года выросли на 25% по сравнению с прошлым годом, - Виктор Янукович

Курс национальной валюты остается прогнозируемым. В частности, сбережения граждан в гривне за 7 месяцев 2013 года выросли на 25% по сравнению с прошлым годом.

Об этом Президент Виктор Янукович рассказал во время интервью украинским каналам. 

«Сбережения граждан в гривне за 7 месяцев 2013 года выросли на 25% по сравнению с прошлым годом. Люди доверяют банковской системе государства. Прирост реальной заработной платы за первое полугодие 2013 года составил 9,6%, а индекс инфляции - в пределах процента. Среднемесячная зарплата на 1 августа 2013 года составляет по Украине 3 222 грн. Сейчас такие времена, что, как говорится, не до жиру. Ремни затягивают всюду и в странах Европы тоже. Однако не все так плохо в нашем доме. Оборот розничной торговли вырос в 2013 году на 11%: украинцы месяц за месяцем, пусть понемногу, но увелиивают потребление», - отметил Президент.

Читайте также: В 2013 году уровень средней заработной платы в Днепропетровской области повысится на 15%

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович дал интервью тележурналистам Савику Шустеру («Шустер LIVE», телеканал «Интер»), Александру Ткаченко («Студия 1+1»), Андрею Куликову (телеканал ICTV) и Ларисе Губиной («5 канал»).

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook