ГлавнаяЭкономика

Украина может пересмотреть цены на транзит газа

Тарифы на транзит газа территорией Украины будут приведены в соответствие с аналогичными тарифами стран, в которых газотранспортная система похожа на украинскую

Украина может пересмотреть цены на транзит газа

Тарифы на транзит газа территорией Украины будут приведены в соответствие с аналогичными тарифами стран, в которых газотранспортная система похожа на украинскую. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Ю.Тимошенко объяснила пересмотр тарифов повышением его стоимости в три раза. По ее словам, наступило время для дискуссии между Украиной и Россией по вопросу стоимости ставки транзита.

Члены сформированного Партией регионов оппозиционного правительства раскритиковали позицию премьера. Оппозиционный министр экономики Ирина Акимова заявила о «волюнтаристском способе решения вопроса». По ее мнению, он приведет к экономическим потерям для Украины.

Другой «теневой» министр Анатолий Кинах согласился с необходимостью повышения тарифов, но не исключил, что это может привести к пересмотру Россией ставок на транзит азиатского газа до границы с Украиной. Он назвал рискованным то, что между президентом Ющенко и премьером Тимошенко нет единства в тарифной политике. Совокупность всех этих условий, по мнению Кинаха, в результате может усложнить отношения Украины с потребителями российского газа в Европе.

По материалам радиостанции «Немецкая волна»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook