ГлавнаяЭкономика

Днепропетровская область обсудила сотрудничество с USAID

Евгений Удод встретился с Директором Региональной миссии Агентства США (USAID) по международному развитию в Украине, Беларуси и Молдове Джаниной Ярузельски…

Днепропетровская область обсудила сотрудничество с USAID

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод обсудил пути и перспективы взаимовыгодного сотрудничества с Директором Региональной миссии Агентства США (USAID) по международному развитию в Украине, Беларуси и Молдове Джаниной Ярузельски, Президентом Фонда «Восточная Европа» Виктором Ляхом и менеджером по корпоративной социальной ответственности ДТЭК Викторией Гриб.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

«Наиболее эффективный и перспективный из них - проект «Чистая энергия: партнерство для будущего Днепропетровщины», который реализуется Днепропетровским областным советом и облгосадминистрацией совместно с Фондом «Восточная Европа» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и компании ДТЭК», - сказал председатель областного совета Евгений Удод.

По его словам, только в прошлом году в 6 районах и 2-х городах области внедрены 8 микро-проектов. В частности, в 6 селах и поселках Павлоградского, Межевского, Петриковского, Софиевского, Томаковского и Днепропетровского районов области внедрены энергосберегающие технологии в учреждениях социальной сферы - в детских садах и в библиотеках, выполнена реконструкция уличного освещения. Важные микро-проекты реализуются также в Павлограде и Зеленодольске.

Реализация проектов по энергосбережению продолжается и в текущем году.

В свою очередь Джанина Ярузельски высоко оценила деятельность областной власти по реализации проектов, отметив высокую ответственность и конструктивность днепропетровских партнеров проекта.

Во время встречи стороны обсудили пути и направления дальнейшего сотрудничества.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook