ГлавнаяОбщество

Руководители Днепропетровской и Кировоградской области заключат меморандум о сотрудничестве

Удод провел встречу с представителями местного самоуправления Кировоградского региона...

Руководители Днепропетровской и Кировоградской области заключат меморандум о сотрудничестве

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод провел рабочую встречу с представителями местного самоуправления Кировоградского региона. В рамках встречи представителями областей было решено заключить меморандум о сотрудничестве.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

«Нынешняя встреча проходит в рамках инициативы Президента Украины Виктора Януковича о развитии партнерских отношений между регионами Украины. Мы рады представить нашим соседям возможности региона, поделиться наработанным опытом привлечения инвестиций в экономику области, развития местного самоуправления и гражданской активности, работы с молодежью. Уверен, что опыт Днепропетровской области будет полезен нашим коллегам из Кировоградщины, а мы, в свою очередь, обогатимся новыми знаниями. Ведь конструктивный диалог - это основа для развития», - отметил Евгений Удод.

Также Председатель Днепропетровского областного совета рассказал об основных направлениях Комплексной стратегии развития региона, которая реализуется в области по инициативе губернатора, о значительных экономических успехах, определивших рост промышленного производства по итогам 2011 года на 4,9%, и подчеркнул, что укреплению дальнейшего взаимодействия между регионами будет способствовать подписание соответствующего Меморандума о сотрудничестве областей.

В свою очередь председатель Кировоградского областного совета Николай Ковальчук поблагодарил общину региона и руководство области за теплый прием и выразил уверенность в том, что обмен мнениями позволит достичь новых успехов в реализации реформ, инициированных Президентом Украины в развитии экономики страны, в повышении качества жизни граждан.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook