ГлавнаяЭкономика

Крюковский завод поставит вагоны для «АрселорМиттал Кривой Рог»

Договор заключен на поставку 1 тыс. вагонов...

Крюковский завод поставит вагоны для «АрселорМиттал Кривой Рог»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключил контракт с Крюковским вагоностроительным заводом (Кременчуг, Полтавская область) на поставку полувагонов.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Крюковского вагоностроительного завода.

«Руководство предприятия убедилось в их высоких технологических и эксплуатационных характеристиках, поэтому имеет намерение приобрести у вагоностроительного завода партию полувагонов модели 12-783», - сообщили в пресс-службе.

До конца первого квартала 2009 года Крюковский вагоноремонтный завод поставит «АрселорМиттал Кривой Рог» 1 тыс. грузовых полувагонов.

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки.

2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн.

94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» (Кременчуг, Полтавская область) основан в 1874 году как вагоноремонтные мастерские. На сегодняшний день объединяет четыре машиностроительных завода, а также строительные и торговые фирмы. Сотрудничает с компаниями России, Казахстана, Ирана и других стран.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook