ГлавнаяЭкономика

Агентство «Кредит-Рейтинг» присвоил облигациям «Днепр-Инвест-Строя» рейтинг uaВВ+

В данное время «Днепр-Инвест-Строй» реализует 9 проектов...

Агентство «Кредит-Рейтинг» присвоил облигациям «Днепр-Инвест-Строя» рейтинг uaВВ+

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» присвоило долгосрочный кредитный рейтинг uaВВ+ выпуску именных целевых облигаций ЗАО «Финансово-строительная компания «Днепр-Инвест-Строй» (Днепропетровск) на сумму 121,9 млн. грн. и сроком обращения 3,5 года.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в официальном представительстве агентства «Кредит-рейтинг».

Среди факторов, поддерживающих уровень кредитного рейтинга, агентство выделяет наличие у эмитента опыта в строительной сфере: на правах генподрядчика построил 6 жилых домов общей площадью 47,1 тыс. кв. м и ввел в эксплуатацию путем реконструкции и строительства 10 объектов коммерческой недвижимости общей площадью 133,4 тыс. кв. м.

Кроме того, эмитент входит в состав группы компаний, предприятия которой владеют производственными мощностями, что позволяет обслуживать строительный процесс почти на всех его стадиях и обеспечивать материалами собственного производства.

В настоящее время ЗАО ФСК «Днепр-Инвест-Строй» реализует 9 проектов строительства жилой и коммерческой недвижимости.

Не способствует поддержанию рейтинга то, что реализации проекта строительства жилого комплекса в районе жилого массива «Парус-2» в Днепропетровске, передача помещений в котором будет происходить путем погашения выпуска облигаций, находится в начальной стадии.

Справка. Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью  ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook