ГлавнаяЭкономика

Акцизный сбор на сигареты вырос на 3,5%

Ранее процентные ставки акцизного сбора составляли 12,5% от продаж...

Акцизный сбор на сигареты вырос на 3,5%

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) С 1 сентября вступил в силу Закон «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О ставках акцизного сбора на табачные изделия», который Президент Украины Виктор Ющенко подписал 6 августа 2008 года. Акцизный сбор на табачные изделия теперь составляет 16% от продаж.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Президента Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно Закону, за 1 тыс. сигарет без фильтра будет изыматься акциз в размере 12,5 грн. (ранее 5 грн.), а за 1 тыс. сигарет с фильтром — 30 грн. (ранее 14 грн.).

Процентные ставки акцизного сбора по отношению к обороту от реализации продукции для сигарет без фильтра, с фильтром и папирос составят 16% (до сегодняшнего дня - 12,5%).

По мнению производителей и реализаторов табачных изделий, повышение акцизного сбора не уменьшит спрос на сигареты – мероприятие это относительно регулярное, и оно приведет максимум к тому, что некоторые курильщики могут отдать предпочтение более дешевым сигаретам.

Справка. В 2008 году предприятиями розничной торговли и ресторанного хозяйства Днепропетровской области было реализовано табачных изделий на сумму 265 млн. грн., что превысило уровень 2006 года в сопоставимых ценах более чем в 1,5 раза. В натуральном измерении продажи этой продукции увеличились почти на 43% и составили более 94 млн. пачек

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook