ГлавнаяЭкономика

Мартынюк не собирается привлекать независимого аудитора для контроля деятельности «Днепрооблэнерго»

«Мы уже прошли комиссию НАК «ЭКУ», и сейчас проверками у нас будет заниматься КРУ»...

Мартынюк не собирается привлекать независимого аудитора для контроля деятельности «Днепрооблэнерго»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Генеральный директор ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Андрей Мартынюк не видит необходимости в привлечении независимых аудиторов для контроля финансовой и хозяйственной деятельности компании и считает, что проверкой должно заняться КРУ.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» Андрей Мартынюк сообщил в личной беседе.

«Мы уже прошли комиссию НАК «ЭКУ» и сейчас проверками у нас будет заниматься КРУ. Я считаю, что такой проверки вполне достаточно и КРУ проведет проверку на нормальном уровне. Что хотел делать Соколовский - я не знаю», - сказал Андрей Мартынюк.

Ранее гендиректор, руководивший ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» до 25 июля текущего года, Эдуард Соколовский настаивал на скорейшем привлечении независимого аудитора для объективного анализа финансово-хозяйственной деятельности ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» с целью предотвратить подлог документов и сохранить финансовую стабильность компании.

По мнению Эдуарда Соколовского, финансовые схемы, которые пытается провернуть руководство «Днепрооблэнерго» под управлением Мартынюка, могут привести к серьезным финансовым последствиям для всей ТЭК, вымывая «живые» банковские средства из отрасли.

«При желании получить максимально правдивую информацию о финансовом состоянии «Днепрооблэнерго» НАК «ЭКУ» как государственная структура прямо заинтересована в привлечении независимого аудита для проверки компании. Иначе подмена подписей и получение дубликата печати рейдерами позволят реализовать незаконные схемы вывода средств предприятия. К тому же, в этой цепочке незаконных решений окажутся невольно задействованы и другие государственные и частные компании», - считает Эдуард Соколовский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в 12:00 28 июля президент НАК «Энергетическая компания Украины» Владимир Зиневич во время пресс-конференции в «Днепрооблэнерго» (ул. Запорожское шоссе, 22, Днепропетровск) официально представил общественности нового руководителя компании Андрея Мартынюка.

25 июля около 8 утра неизвестные в сопровождении исполнительной службы и частных охранных структур ворвались на территорию ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго». Они представили постановление о назначении на должность и.о. генерального директора «Днепрооблэнерго» Андрея Мартынюка.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. 75% акций ОАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины», 15,9% - компании Larva Investments Limited (Кипр). «Днепрооблэнерго» в 2007 году увеличило прибыль на 8,366 млн. грн. - до 28,346 млн. грн. по сравнению с 2006 годом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook