ГлавнаяЭкономика

Сергей Бовтенко: «Понедельник будет тяжелым для ПФТС»

Визит Дика Чейни и его заявления несомненно не останутся без реакции Москвы...

Сергей Бовтенко: «Понедельник будет тяжелым для ПФТС»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Замдиректора по управлению активами КУА «Tiger Asset Management» Сергей Бовтенко считает, что визит Вице-президента США Дика Чейни в Киев не останется без реакции Москвы, что негативно скажется на индексах ПФТС 8 сентября.

Об этом Сергей Бовтенко сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Еще вчера объем торгов акциями в 10 млн. грн. обозначил плачевность украинского фондового рынка. Мощный негатив в целом от руководства Украины и значительные масштабы падения мировых площадок не могли привести к другим последствиям. Падение 5 сентября украинского рынка было прогнозируемым. Однако предсказать размах падения в ЕС и России было сложнее. Отдельно стоит отметить падение российских индексов. Максимальным среднедневным значением стало падение на 8,92% ММВБ и 7,63% РТС. Именно это стало последней каплей для руководства ПФТС в принятии решения о приостановлении торгов первый раз в 12:45. Окончательное закрытие ПФТС в 16:10 произошло также после очередного падения российских индексов. Несомненно, что для руководства ПФТС российские индексы являются показательными. Однако в целом для рынка наиболее чувствительной темой является политическая напряженность внутри Украины и вовзаимоотношениях с Россией. Визит Дика Чейни и его заявления несомненно не останутся без реакции Москвы, а значит понедельник будет тяжелым для ПФТС», - сказал Сергей Бовтенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Украинская фондовая биржа ПФТС 5 сентября приостанавливала торги с 12:45 до 15:00, а потом в 16:10 до конца торговой сессии, в связи с нестабильностью цен и ситуацией на российском фондовом рынке.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook