ГлавнаяЭкономика

Днепропетровскую область ожидает энергетический коллапс

В следующем году области придется заплатить порядка 16-17 млрд. грн. за энергоснабжение...

Днепропетровскую область ожидает энергетический коллапс

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь считает, что дальнейший рост тарифов на газ и электроэнергию в ближайшем будущем создаст в области энергетический коллапс.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря.

«Цены на газ и электроэнергию выросли в 3-4 раза. Если цена на эти энергоресурсы вырастет, а она, к слову, растет практически ежемесячно, то в новый год мы войдем с неподготовленным жилищно-коммунальным хозяйством и с невыполненной государственной программой по модернизации и энергосбережению. Если сейчас область до конца года выплатит за газ и электроэнергию около 10 млрд. грн., а это колоссальная для одной области цифра, то в следующем году мы заплатим уже 16-17 млрд. грн. При таких объемах платы в области может просто физически не хватить денег и наступит энергетический коллапс», - сказал Виктор Бондарь.

Губернатор Днепропетровской области заявил, что совокупность существенного оттока денежных средств в связи с повысившимся налогообложением и повышение цен на энергоносители и электроэнергию может привести к финансовому дефолту Днепропетровской области, при котором предприятия и жители области просто не смогут рассчитываться за услуги энергоснабжения, что в свою очередь приведет к существенным задолженностям энергетических компаний Украины перед поставщиками энергоносителей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook