ГлавнаяЭкономика

Утверждены первые квартиры для покупки по условиям удешевленной ипотеки

Всего 542 квартиры в 6 регионах…

Утверждены первые квартиры для покупки по условиям удешевленной ипотеки

Межведомственная комиссия утвердила перечень первых квартир для приобретения гражданами по условиям удешевленной ипотеки.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Минрегиона Украина.

«Поступили первые представления из шести регионов Украины, и Межведомственная комиссия при Минрегиона утвердила первые 542 квартиры, которые можно приобретать гражданам на условиях удешевленной ипотеки», - сказал глава Минрегиона Анатолий Близнюк.

По его словам, этот перечень уже отправлен в банки I и II группы согласно критериям НБУ, которые могут участвовать в программе удешевления ипотеки. Также Министерство обнародовало этот список на своем официальном сайте.

Согласно обнародованному списку, уже сейчас могут выбирать квартиры жители Автономной Республики Крым, Волынской, Запорожской, Полтавской, Сумской и Черновицкой областей.

В Симферополе предлагается 10 однокомнатных и 10 двухкомнатных квартир площадью 58 - 72,5 кв. м от одного застройщика, 38 одно- и двухкомнатных квартир различной площади предлагают два застройщика на Волыни, 160 квартир от трех застройщиков, в том числе 68 трехкомнатных площадью до 72,5 кв м, предлагается жителям Запорожья. Жители Кременчуга могут выбирать себе жилье с 80-ти одно- и двухкомнатных квартир, по 18 однокомнатных и двухкомнатных квартир предлагают два застройщика в Черновицкой области. Но больше всего готовы принять участие в программе застройщики Сумщины - жители областного центра могут выбирать себе жилье из 208 одно- и двухкомнатных квартир от 7 застройщиков.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook