ГлавнаяЭкономика

Арендаторам гостиницы «Днепропетровск» предложат ее выкупить

Гостиница находится в аренде, срок которой выходит за пределы 2010 года...

Арендаторам гостиницы «Днепропетровск» предложат ее выкупить

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Мэр Днепропетровска Иван Куличенко сообщил, что арендаторам гостиницы «Днепропетровск» предложат ее выкупить.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко 11 сентября.

«Гостиница «Днепропетровск» находится в аренде, срок которой выходит за пределы 2010 года. Организация не нарушает правил договора и у нас нет законных прав его расторгнуть. Мы не работаем бандитскими методами. Поэтому есть 2 пути разрешения этого вопроса», - сказал Иван Куличенко.

Арендаторы хотят закрепить за собой стоимость ряда выполненных работ по благоустройству гостиницы (построена новая котельная, заменены лифты и т.д.). Городские власти не возражают, чтобы эта собственность была закреплена за ними, но против того, чтобы разделить коммунальную собственность и отдать в частные руки.

«Поэтому мы им предложим: или они готовы работать, вкладывая деньги в модернизацию этого комплекса и он будет собственностью города. Если они на это не пойдут, им будет предложен вариант выкупа гостиницы по рыночной экспертной стоимости», - заявил мэр.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 июня на совещании по «Списку губернатора» глава Днепропетровской области Виктор Бондарь отдал распоряжение как можно быстрее закрыть и снести гостиницу «Днепропетровск» для постройки на ее месте нового 5-звездочного гостиничного комплекса.

Справка. Строительство гостиницы «Днепропетровск» было окончено 26 октября 1968 года. Гостиница располагает номерным фондом из 321 номера.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook