ГлавнаяЭкономика

Налоговая и таможня будут сотрудничать в оnline режиме

По предварительным оценкам, это должно принести не менее 1 млрд грн…

Налоговая и таможня будут сотрудничать в оnline режиме

Государственная налоговая служба Украины и Государственная таможенная служба Украины подписали Соглашение об информационном сотрудничестве. Благодаря единому протоколу передачи данных службы будут обмениваться информацией в режиме оnline.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГНС Украины.

Информация будет переноситься автоматически через FTP-сервер, что позволит исключить «человеческий фактор» и повысить эффективность работы обеих служб.

«Повышенная оперативность обмена информацией поможет быстрее и эффективнее отслеживать налоговые риски и контролировать налоговые обязательства при осуществлении экспортно-импортных операций», - подчеркнул председатель ГНС Украины Александр Клименко.

В настоящее время налоговая получает от таможенных органов электронные копии уже оформленных таможенных деклараций по импорту и принятых к оформлению деклараций по экспорту. С введением единого протокола налоговая будет получать декларации еще до таможенного оформления, вместо этого будет оперативно предоставлять таможне данные о налогоплательщиках и среднюю цену товара.

«По предварительным оценкам, благодаря такому информационному сотрудничеству в бюджет в рамках борьбы с теневым сектором дополнительно будет привлечено как минимум 1 млрд. грн. Кроме того, мы получим снижение недобросовестной конкуренции на рынке и, соответственно, улучшение бизнес-климата в стране», - рассказал Александр Клименко.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», Государственная таможенная служба Украины увеличила требования к недобросовестным налогоплательщикам

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook