ГлавнаяЭкономика

За 3 месяца 2012 года Днепропетровская область и Латвия увеличили внешний товарооборот в 1,5 раза

В настоящее время в области работают 10 предприятий, в которые вложены латвийские инвестиции…

За 3 месяца 2012 года Днепропетровская область и Латвия увеличили внешний товарооборот в 1,5 раза

23 мая по поручению председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула его заместитель Мария Пустовая провела встречу с Чрезвычайным и Уполномоченным послом Латвийской Республики в Украине Аргитой Даудзе. В ходе встречи обсудили перспективы двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

На протяжении января-марта 2012 года внешнеторговый оборот между Днепропетровской областью и Латвией увеличился в 1,5 раз и составил $6,2 млн, при этом объем экспорта увеличился в 1,7 раз и составил $4,5 млн, импорта – на 21,4% и составил $1,7 млн.

«Под руководством губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула областная власть создает условия для открытого диалога с другими государствами. Днепропетровская область имеет большие возможности для развития международного бизнеса в регионе. Ваш визит для нас – большая честь и важный этап дальнейшего плодотворного развития взаимоотношений с Латвией», - сказала Мария Пустовая.

В настоящее время в Днепропетровской области функционируют 10 предприятий, в которые были вложены инвестиции Латвии. Чрезвычайный и Уполномоченный посол Латвийской Республики в Украине Аргита Даудзе отметила важность работы представительских предприятий Республики в регионах Украины.

«Нам очень приятно посетить Днепропетровскую область. Мне было очень приятно услышать презентацию Вашего региона. Латвийское посольство интересуется представителями в регионах Украины, которые имеют активные связи с Латвией. Это очень сильно помогает в нашей повседневной работе, а также работе агентства по инвестициям. Очень важно иметь такого рода опорные пункты в регионах», - сказала она.

Основу экспорта товаров в Латвию составили черные металлы (48,4% общего объема), железнодорожные или трамвайные локомотивы и путевое оборудование (10 , продукты питания (6 , нефть и продукты ее перегонки (5,8 , зерновые (5,6 , машины, аппараты и механические устройства (3,2 .

Из Латвии импортировались фармацевтическая продукция (25,5 , наземные транспортные средства кроме железнодорожных (13,9 , продукты из рыбы и мяса (11,8 , а также текстильные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, полимерные материалы, пластмассы и каучук.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook