ГлавнаяЭкономика

В Днепропетровске Александр Вилкул и Посол Израиля Реувен Дин Эль обсудили сотрудничество в экономической и культурной сферах

По словам председателя ОГА, между Израилем и Днепропетровской областью постоянно растут объемы внешнего товарооборота…

В Днепропетровске Александр Вилкул и Посол Израиля Реувен Дин Эль обсудили сотрудничество в экономической и культурной сферах

12 июня председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул провел двухстороннюю встречу с Чрезвычайным и Уполномоченным послом Государства Израиль в Украине Реувеном Дин Элем.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В ходе встречи стороны обсудили возможности углубленного сотрудничества в экономической и культурной сферах. По словам Александра Вилкула, между Израилем и Днепропетровской областью постоянно растут объемы внешнего товарооборота.

«Израиль является надежным партнером Днепропетровской области. Наши взаимовыгодное сотрудничество и деловые связи укрепляются и расширяются. В Днепропетровской области функционируют 27 предприятий с израильскими инвестициями. Компаниями Израиля в Днепропетровскую область было инвестировано 14,5 млн грн. В 2011 году внешнеторговый оборот между Днепропетровской областью и Израилем увеличился на 25% и составил $27 млн. В первом квартале 2012 года внешнеторговый оборот вырос еще на 14% и составил $8,2 млн», - сказал Александр Вилкул.

По словам Реувена Дин Эля, визит в Днепропетровскую область стал первой полноценной рабочей поездкой Посла на территории Украины.

«Я приехал в Днепропетровскую область с опозданием на 9 месяцев, за что приношу свои извинения. Но это произошло не потому, что я забыл о вас, а потому что серьезно готовился к этой поездке. Визит в Днепропетровскую область стал первым, когда я приезжаю не в одиночку с целью знакомства, а с целой делегацией для полной рабочей поездки», - отметил посол.

На сегодняшний день еврейская этническая община Днепропетровской области насчитывает более 13,8 тыс. человек. Днепропетровская область является второй В Украине после Киева по количеству представителей еврейской национальности, проживающих в Украине. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook