ГлавнаяЭкономика

«Днепрооблэнерго» частично обесточило Аульский водовод

Жители Днепродзержинска делают запасы питьевой воды...

«Днепрооблэнерго» частично обесточило Аульский водовод

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» частично отключило от электричества Аульский водовод, что привело к проблемам с водоснабжением в Днепродзержинске.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Днепродзержинского горсовета.

«Из-за частичного отключения КП «Аульский водовод» от электроснабжения, предприятие снизило подачу воды в Днепродзержинск», - сообщил сотрудник пресс-службы.

По информации пресс-службы, существующие насосные станции уже не могут создавать необходимое давление, и вода не доходит до жильцов верхних этажей высотных домов.

Жители города делают запасы питьевой воды и воды для бытовых потребностей на период сбоев в централизованном водоснабжении.

Текущий долг Днепродзержинска за покупную воду составляет 6,7 млн. грн., а с учетом долгов прошлых лет — 27 млн. грн.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. Ведет деятельность на территории почти 32 тыс. кв. км. Компания обслуживает линии электропередач общей протяженностью свыше 55 тыс. км, обеспечивает электроэнергией почти 36 тыс. предприятий, учреждений и организаций и 1.5 млн. бытовых абонентов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook