ГлавнаяЭкономика

Виктор Бондарь готовится подать в суд на Минфин

Минфин, по словам Виктора Бондаря, незаконно отказывается выделить области 286 млн. грн…

Виктор Бондарь готовится подать в суд на Минфин

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь заявил о намерении подать иск в суд на Министерство финансов.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на брифинге, который 24 сентября в облгосадминистрации провел председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь.

«Я говорил о том, что мы будем подавать в суд на Минфин, если тот откажется выплатить области компенсационные средств за разницу в тарифах ЖКХ - 286 млн. грн. Сегодня мы не услышали от него ответ. Поэтому я уже дал распоряжение готовить судовой иск на Минфин», - сказал Виктор Бондарь.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 18 сентября Виктор Бондарь заявил о намерении подать в суд на Министерство финансов, в случае, если оно откажет в выдаче области 286 млн. грн.

Справка. Согласно постановлению Кабинета министров №440 от 25 апреля 2008 года «О реализации ст. 54 Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (о компенсации государством разницы в тарифах ЖКХ за энергоносители). Минимальная сумма компенсации составляет 200 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook