ГлавнаяЭкономика

ОАО «Баглейкокс» выводит из эксплуатации 7-ю батарею и приостанавливает работу цехов

36 т кокса зависли на складе предприятия…

ОАО «Баглейкокс» выводит из эксплуатации 7-ю батарею и приостанавливает работу цехов

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) C 13 октября 2008 года ОАО «Баглейкокс» начал вывод из эксплуатации 7 батареи, которую запустили в августе 2008 года.

Об этом председатель профкома ОАО «Баглейкокс» Лариса Завацкая сообщила журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе.

«Еще недавно мы работали нормально, в августе запустили 7-ю батарею, а уже сегодня мы вынуждены ее останавливать. Все это происходит на фоне общего кризиса в промышленности: завод приостанавливает работу цехов, сбыта продукции нет - на складе завода лежит уже 36 т кокса, который мы не можем реализовать, а «Проминвестбанк» уже неделю не проводит никаких платежей своих клиентов», - сказала Лариса Завацкая.

По словам Ларисы Завацкой, многие работники отправляются в неоплачиваемые отпуска, однако сотрудники отдела кадров отказываются называть количество рабочих, которых уже отправили в отпуск.

Справка. ОАО «Коксохимический завод «Баглейкокс» специализируется на переработке угля и сырого бензола, а также на производстве доменного кокса. При полной загрузке его мощности позволяют производить 3,6 млн. т продукции в год. На предприятии работает более 2 тыс. человек

В декабряе 2007 года группа «Приват» продала компании «Евраз Групп» часть в ОАО «Коксохимический завод «Баглейкокс» - 93,74% акций.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на март 2008 года 24,8229 % акций завода принадлежало Agalios Investments LTD, 24,9478 % - Alkiniros Holdings LTD, 19,7658 % - Sinillos Holdsngs LTD, 24,8375 % - Feribol Holdings LTD (все Кипр).

2007 год ОАО «Коксохимический завод «Баглейкокс» закончил с убытком 71 млн. грн., 2006 год – с чистой прибылью 3,8 млн. грн., в 2005 году чистая прибыль составила 19,257 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook