ГлавнаяЭкономика

НБУ заморозил активы коммерческих банков

По словам главы НБУ Владимира Стельмаха, постановление выпущено с целью нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса...

НБУ заморозил активы коммерческих банков

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Национальный банк Украины заморозил активы украинских коммерческих банков по состоянию на 13 октября, запретив банкам досрочно выдавать депозиты и увеличивать кредитование.

Об этом говорится в постановлении НБУ № 319 от 11 октября 2008 года, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С 13 октября 2008 банки обязаны ограничить осуществление активных операций в объемах, достигнутых каждым из них на эту дату. Ограничения не распространяются на операции с государственными ценными бумагами, депозитными сертификатами Национального банка Украины и операции на межбанковском рынке», - говорится в постановлении.

Также НБУ фактически ограничил коммерческие банки в досрочной выдаче депозитов.

«Выполнять свои обязательства по всеми типам договоров с привлечением средств в любой валюте только в случае наступления срока завершения обязательств, независимо от категории контрагентов», - говорится в постановлении.

По словам главы НБУ Владимира Стельмаха, постановление выпущено с целью нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса и обеспечения стабильности банковской системы, защиты интересов вкладчиков и других кредиторов банков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook