ГлавнаяЭкономика

Arcelor Mittal просит внести изменения в график выполнения обязательств, взятых на себя в ходе приватизации ОАО «Криворожсталь»

Одной из острых проблем в настоящее время стало отсутствие спроса на продукцию компании Arcelor Mittal - как на внешнем, так и на внутреннем рынках...

Arcelor Mittal просит внести изменения в график выполнения обязательств, взятых на себя в ходе приватизации ОАО «Криворожсталь»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Руководство корпорации Arcelor Mittal предлагает внести коррективы в график выполнения инвестиционных обязательств, взятых в ходе приватизации ОАО «Криворожсталь» (ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»).

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Министерства промышленной политики Украины 30 октября.

Руководители металлургического предприятия в ходе встречи с Министром промышленной политики Украины Владимиром Новицким и его заместителем 28 октября 2008 года, предложили совместно из Минпромполитики, Фондом государственного имущества Украины создать общую рабочую группу для внесения изменений в графику выполнения обязательств, взятых на себя в ходе приватизации ОАО «Криворожсталь».

«В ходе встречи стало известно, что одной из острых проблем в настоящее время стало отсутствие спроса на продукцию компании Arcelor Mittal, как на внешнем, так и на внутреннем рынках. Руководство компании обратилось к специалистам министерства с рядом инициатив, целью которых являются содействие уменьшению себестоимости продукции, в частности, за счет фиксации на низком уровне тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки», — поясняется в пресс-релизе.

Владимир Новицкий сообщил, что предложенные пути преодоления кризисных явлений будут рассмотрены на соответствующих рабочих совещаниях правительства.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 14 июля Фонд государственного имущества посчитал необходимым разорвать договор купли-продажи горно-металлургического комбината «Криворожсталь» («АрселорМиттал Кривой Рог») с компанией Mittal Steel Germany GmbH из-за невыполнения условий договора. 29 июля Президента Украины Виктора Ющенко направил письмо председателю Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Валентине Семенюк-Самсоненко, в котором просит рассмотреть возможность проведения перепроверки выполнения пунктов договора, которые послужили камнем преткновения между ФГИУ и компанией Mittal Steel Germany GmbH. В этот процесс Президент хочет привлечь представителей заинтересованных центральных и местных органов исполнительной власти, местного самоуправления и профсоюзных организаций, чтобы определить пути урегулирования проблемных вопросов.

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки. Производственные мощности предприятия рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. т проката, около 7 млн. т стали и более 7,8 млн. т чугуна. 2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн. 94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook