ГлавнаяЭкономика

Инфляция в 2008 году может достигнуть исторического максимума

В 2000 году в Украине исторический максимум за время существования национальной валюты гривны составил 25%...

Инфляция в 2008 году может достигнуть исторического максимума

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Национальном банке считают, что инфляция в Украине в 2008 году может достигнуть исторического максимума.

Об этом «НОВЫЙ МОСТ» 30 октября сообщил руководитель группы советников НБУ Валерий Литвицкий.

«Инфляция в Украине, достигшая 16% , приближается к историческому максимуму за время существования национальной валюты гривны, который в 2000 году составил 25%», - отмечает Валерий Литвицкий.

По словам Валерия Литвицкого, на ухудшение экономического состояния Украины влияет тот факт, что в Украине в течение 5-ти лет не сбалансирован бюджет, а инфляция измеряется двузначными цифрами.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 11 июня Кабинет Министров утвердил уточненные прогнозные показатели экономического и социального развития Украины на 2008 год. Прогноз инфляции составил на 15,3%.

Справка. Гривна - национальная валюта Украины. В соответствии с Указом Президента Украины Леонида Кучмы и ст. 99 и 102 Конституции Украины, на протяжении 2-16 сентября 1996 года в Украине была проведена денежная реформа. В оборот было введено валюту Украины гривну и ее сотую часть – копейку. Код валюты буквенный - UAH, код валюты цифровой – 980, сокращенное название – грн. Эмиссионный институт – Национальный банк Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook