ГлавнаяЭкономика

«Fitch Ratings» изменило прогноз РДЭ «Interpipe Limited» на «негативный»

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») и приоритетный необеспеченный рейтинг для «Interpipe Limited» понизится с уровня «B+» до «B»...

«Fitch Ratings» изменило прогноз РДЭ «Interpipe Limited» на «негативный»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Рейтинговое агентство «Fitch Ratings» изменило прогнозы по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») компании «Interpipe Limited» со «стабильного» на «негативный».

Об этом говорится в официальном сообщении «Fitch Ratings» от 27 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») и приоритетный необеспеченный рейтинг для «Interpipe Limited» понизится с уровня «B+» до «B». Прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента («РДЭ») по прежнему остается «негативным». Рейтинг возвратности активов по приоритетным необеспеченным обязательствам сохранен на уровне «RR4», - говорится в сообщении.

«Негативный» прогноз отражает мнение «Fitch» о том, что украинский металлургический и горнодобывающий сектор будет восстанавливаться более медленно, чем глобальная металлургическая и горнодобывающая отрасль. «Fitch» также отмечает существенные объемы задолженности по кредитам в размере $270 млн., сроки погашения которых наступают во 2 и 3 квартале 2009 года.

«У агентства вызывает обеспокоенность тот факт, что банки, предоставляющие валютные средства могут не рефинансировать кредитные линии компании, что может подвергнуть ее рискам ликвидности и рефинансирования», - отмечается с сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 октября рейтинговое агентство «Fitch Ratings» также изменило прогнозы долгосрочных рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте B+ компании «Interpipe Limited» и корпорации «ИСД» со «стабильного» на «негативный».

Справка. «Fitch Ratings» – международное рейтинговое агентство, деятельность которого нацелена на предоставление своевременных и точных оценок кредитоспособности эмитентов, осуществление высококачественного кредитного анализа и оказание первоклассных аналитических услуг эмитентам, инвесторам и банкирам. Штаб-квартиры Fitch Ratings находятся в Нью-Йорке и Лондоне. Агентство также имеет 49 офисов в более чем 90 странах мира. Fitch является дочерней компанией Fimalac, S.A., международной финансовой группы со штаб-квартирой в Париже, Франция.

Трубно-колесная компания «Интерпайп» занимает на мировом рынке бесшовных труб 2%-ную долю, в сегменте железнодорожных колес — 12,8%. Владельцем компании является бизнесмен Виктор Пинчук.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook