ГлавнаяЭкономика

«Днепропресс» сократил рабочую неделю до 4-х дней

В данный момент реализация программ модернизации производства и повышения заработной платы на предприятии приостановлена…

«Днепропресс» сократил рабочую неделю до 4-х дней

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Машиностроительный завод «Днепропресс» (Днепропетровск) сократил рабочую неделю с 5 до 4 дней.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в отделе труда и заработной платы завода «Днепропресс» 27 ноября.

«Предприятие приняло меры по сокращению издержек в связи со снижением спроса на продукцию», - сказал сотрудник завода.

По словам сотрудника завода «Днепропресс», в данный момент реализация программ модернизации производства и повышения заработной платы на предприятии приостановлена.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 ноября прокуратура Днепропетровской области внесла предписание руководству ОАО «Завод «Днепропресс» относительно погашения задолженности по заработной плате на сумму около 3 млн. грн.

Справка. ОАО «Днепропресс» является единственным в Украине и одним из немногих в мире машиностроительных предприятий, специализирующихся на разработке и производстве тяжелого гидропрессового оборудования.

24,73% акций «Днепропресса» принадлежат компании Frodo Commercial, 24,98% - Rollup Commercial, 22,99% - Avacorn Trading Co. (все - Кипр), 19,75% - инвестиционному фонду «Инвестпроект» (Кривой Рог, Днепропетровская область).

2007 год «Днепропресс» закончил с убытком 11,9 млн. грн. В 2007 году фактический доход «Днепропресса» от реализации продукции составил 53,9 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook