ГлавнаяЭкономика

Президент изменил форму госакта на право собственности на землю

Ранее Президент заявил, что новая редакция государственного акта на земельный участок, изложенная Кабинетом Министров, противоречит Конституции Украины...

Президент изменил форму госакта на право собственности на землю

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 27 ноября Президент Украины Виктор Ющенко отменил свой указ №998 от 5 ноября 2008 года «О приостановлении действия постановления Кабинета Министров Украины от 16 октября 2008 года №926», которым определяется новая форма государственного акта на право собственности на землю.

Об этом говорится в Указе Президента №1092 от 27 ноября 2008 года, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Ранее Президент заявил, что новая редакция государственного акта на земельный участок, изложенная Кабинетом министров, противоречит Конституции Украины. В частности, постановлением Правительства устанавливалось, что, в отличие от ранее действующей формы государственного акта на право собственности на земельный участок (которая утверждена постановлением Кабинета Министров Украины №449 от 2 апреля 2002 года), не предусмотрено его подписание главой местной государственной администрации или органа местного самоуправления.

«Устранение отмеченных должностных лиц от осуществления контроля за соблюдением соответствующих прав граждан негативно отразится на обеспечении прав граждан на землю», - говорится в Указе №998 от 5 ноября 2008 года.

Таким образом, в силу снова вступает постановление Кабмина, разрешающее получить госакт на землю без подписи чиновника.

Указ Президента №1092 вступает в силу со дня публикации, то есть с 27 ноября 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook