ГлавнаяОбщество

Ющенко объявил 30 сентября в Украине Днем усыновления

Президент призывал институты власти и бизнес структуры присоединиться к увеличению помощи детям, которые находятся без опеки…

Ющенко объявил 30 сентября в Украине Днем усыновления

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Президент Украины Виктор Ющенко своим указом объявил 30 сентября в Украине Днем усыновления.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Виктора Ющенко от 27 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Президент призывал активно присоединиться к усилиям по усыновления и помощи детям без опеки. Он обратился к институтам власти с призывом усилить эту работу, а к бизнесу - с призывом увеличить помощь в этих вопросах. Реформа системы опеки и заботы, осуществляющаяся в Украине с 2005 года, продемонстрировала наилучшие результаты на постсоветском пространстве. Сегодня можно гордиться тем, что в реформе системы опеки и заботы над детьми Украиной сделана ощутимая, большая и успешная работа», - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что в 2005 году, когда начиналась реформа, в семейных домах воспитывалось всего 1,313 тыс. детей, в 2006 году - 1,302 тыс. ребенка, в 2007 году - 2,154 тыс. ребенка. За 10 месяцев 2008 года насчитано 2,049 тыс. детей.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам начальника службы по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации Нины Тутовой, в этом году в Днепропетровской области украинцы усыновили 179 детей, а иностранцы - 124.

Справка. В 2008 году в Днепропетровской области было усыновлено 303 ребенка. Сегодня в Днепропетровской области 11 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 7 тыс. из них находится под опекой. 466 детей воспитывается в детских домах семейного типа и приемных семьях.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook