ГлавнаяЭкономика

Профсоюз требует Evraz Group увеличить фонд заработной платы на ДМЗ им. Петровского

Ранее ЦК ПМГУ выступил против внесении изменений к трудовому коллективному договору и потребовал признать их нелегитимными...

Профсоюз требует Evraz Group увеличить фонд заработной платы на ДМЗ им. Петровского

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Центральный комитет профсоюза металлургов и горняков Украины обратился к президенту и председателю совета директоров Evraz Group Александру Фролову с предложением рассмотреть вопрос об увеличении фонда заработной платы на ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» на 20% (2,2 млн грн.).

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель ЦК ПМГУ Владимир Казаченко 1 декабря.

«С 1 ноября по 15 декабря ЦК ПМГУ и профсоюзный комитет завода ведут переговоры с руководством Evraz Group. 15 декабря мы ожидает ответа по вопросу увеличения фонда заработной платы на ДМЗ им. Петровского и изменений к трудовому коллективному договору на заводе», - сказал Владимир Казаченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 ноября президиум Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины выступил против изменений к трудовому коллективному договору на ОАО ДМЗ им. Петровского и потребовал признать их нелегитимными. В связи с этим профсоюз также потребовал отправить в отставку гендиректора ДМЗ им. Петровского Юрия Девяткина.

Справка. ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» - одно из ведущих предприятий Украины по производству чугуна, стали и проката. Ежегодный объем производства завода составляет 1,8 млн. т чугуна и 1,23 млн. т стали. 2007 год «ДМЗ им. Петровского» закончил с убытком 14 млн. грн. На сегодняшний день на ДМЗ им. Петровского работает порядка 7,1 тыс. человек. Собственником ДМЗ им. Петровского является Evraz Group.

Промышленная группа Evraz — вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая российская компания. На 31 марта 2008 года основные акционеры группы Lanebrook (Кипр) – 72,9% BNY (Nominees) Ltd – 27,1%. Основной бенефециар BNY (Nominees) Ltd – Игорь Коломойский. Бенефициарами компании Lanebrook в равных долях являются инвесткомпания Millhouse (принадлежит Роману Абрамовичу), управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров, а также экс-президент «Евраза» Александр Абрамов и нынешний президент «Евраза» Александр Фролов. Чистая прибыль за 2007 год составила $2,14 млрд.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook