ГлавнаяЭкономика

Коломойский станет членом совета директоров Evraz Group

Акционеры Evraz Group ожидают вхождения совладельца украинского Приватбанка в новый состав совета директоров...

Коломойский станет членом совета директоров Evraz Group

Акционеры Evraz Group ожидают вхождения совладельца украинского Приватбанка Игоря Коломойского, который с конца 2007 года контролирует около 10% акций группы, в новый состав совета директоров. 

Как заявил "Интерфаксу" совладелец Lanebrook (основной акционер Evraz) и член совета директоров Evraz Group Александр Абрамов в кулуарах съезда РСПП 5 февраля, новый состав совета директоров будет сформирован на годовом собрании акционеров, которое состоится 15 мая. 

При этом Абрамов отметил, что Коломойский должен "выдвинуть свою кандидатуру или своего представителя". Он не уточнил, сколько мест Коломойский может получить в совете директоров группы. 

"Мы стремимся к тому, чтобы увеличивать число независимых директоров. Не в ближайшее время, но ждите, что большинство в совете директоров будет независимыми", - подчеркнул Абрамов. 

Справка. Lanebrook выкупила продаваемые активы у совладельца украинского Приватбанка Игоря Коломойского ряд предприятий на Украине за денежные средства и 9,72% акций Evraz Group. В результате этой сделки доля Lanebrook в группе снизилась до 72,89%. 

Сейчас эти предприятия Lanebrook продает Evraz Group за 2-2,2 млрд долларов, из которых около 1 млрд долларов будет выплачено денежными средствами, остальное акциями. Окончательные условия и структура сделки должны быть одобрены советом директоров Evraz на основании заключения международной организации оценщиков, которая проведет независимую оценку приобретаемых активов. 

Бенефициарами компании Lanebrook являются инвесткомпания Millhouse (50%), управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров, а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе 50%). 

По материалам Интерфакс-Украина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook