ГлавнаяЭкономика

Налоговая Днепропетровской области установила 465 фактов необоснованных заявок на возмещение НДС

За 2007 год сотрудники ГНА в Днепропетровской области установили 465 фактов необоснованных заявок на возврат НДС из бюджета...

Налоговая Днепропетровской области установила 465 фактов необоснованных заявок на возмещение НДС

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) За 2007 год сотрудники ГНА в Днепропетровской области установили 465 фактов необоснованных заявок на возврат НДС из бюджета. 

В результате этих нарушений, сумма НДС, незаконно заявленная к возврату из бюджета, была уменьшена на 764 млн. гривен. 

В результате проверок по данным фактам возбуждено 44 уголовных дела, из них 28 – по статье 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей).

Об этом рассказал заместитель главы государственной налоговой администрации в Днепропетровской области Виктор Саранцев на пресс-конференции «Тенденции в поступлениях в бюджет» 5 февраля.

По словам заместителя главы ГНА в Днепропетровской области Дениса Макарова, по результатам 2007 года среди наиболее крупных предприятий – должников и неплательщиков налогов, по-прежнему, лидируют предприятия, работающие в сфере коммунального хозяйства.

«Процесс взыскания долгов с таких предприятий затруднен отсутствием средств у последних, но в нашем законодательстве, на этот случай, существует и процедура объявления банкротства», - заявил Денис Макаров.

Среди предприятий, наиболее крупных плательщиков налогов, заместитель главы ГНА в Днепропетровской области отметил: Приднепровскую железную дорогу – 549 млн. грн., Днепропетровские областные электросети – 61 млн. грн., «Павлоградуголь» - 61 млн. грн. и «Кривой Рог цемент» - 67 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook