ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Действие постановления Кабинета Министров №1118 приведет к снижению поступлений в бюджет»

Многие предприниматели просто уйдут в тень...

Эксперт: «Действие постановления Кабинета Министров №1118 приведет к снижению поступлений в бюджет»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Представитель инициативной группы предпринимателей Евгений Торгалов считает, что действие постановления Кабинета Министров №1118 приведет к снижению поступлений в бюджет, потому что многие предприниматели просто уйдут в тень.

Об этом Евгений Торгалов заявил на круглом столе «Влияние Постановления Кабинета Министров №1118 от 20 декабря 2008 года на развитие малого бизнеса в Украине», который состоялся 20 января в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Потеря статуса плательщика НДС для частного предпринимателя зачастую означает потерю клиентов. Переход же на общую систему налогообложения приведет к увеличению налоговых отчислений, дополнительных расходах, связанных с необходимостью нанять бухгалтера, и увеличению количества налоговых проверок. Единственным выходом в такой ситуации для частного предпринимателя станет уход в тень. Думаю, что так поступить около 30% частных предпринимателей», - сказал Евгений Торгалов.

Справка. Постановлением Кабинета Министров Украины от 20 декабря 2008 года №1118 внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 16 марта 2000 года №507, которым, в свою очередь, предоставлялись разъяснения отдельных положений Указа Президента Украины «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» от 3 июля1998 года №727. Отныне субъекты малого предпринимательства - физические лица, которые до перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности были плательщиками налога на добавленную стоимость, должны подать в соответствующий орган государственной налоговой службы заявление об аннулировании регистрации их плательщиками налога на добавленную стоимость и сдать соответствующее свидетельство. Постановление КМУ от 20 декабря 2008 года №1118 вступило в силу 30 декабря 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook