ГлавнаяПолитика

«Наш дом Днепропетровск» будет внедрять международный опыт в управлении городом

Новая депутатская группа выступает за открытость и публичность городской власти...

«Наш дом Днепропетровск» будет внедрять международный опыт в управлении городом

Депутат Днепропетровского горсовета Андрей Бирюк заявил, что депутатская группа «Наш дом Днепропетровск» выступает за открытость и публичность городской власти, искоренение коррупции и подотчетность власти городской громаде. На ближайшей сессии группа выдвинет ряд инициатив, направленных на это. Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Чтобы обеспечить действенный контроль за деятельность городского совета, «Наш дом Днепропетровск» предлагает реализовать ряд эффективных мероприятий. В первую очередь, это переформатирование общественного совета, существующего при мэре, с включением в него профессионалов от общественных организаций и лидеров общественного мнении в Днепропетровске. Также мы будем инициировать обращение горсовета к городам-побратимам по вопросам эффективного самоуправления, чтобы решить проблему отчетности горсовета перед громадой», - сказал он

По словам Андрея Бирюка, за рубежом успешно действуют системы управления и контроля за работой городской власти. Эти методики Днепропетровск может позаимствовать и внедрить у себя.

«Люди должны знать, на какие цели расходуются бюджетные средства. Мы хотим, чтобы отчетность горсовета перед громадой было регулярной и открытой. Следующее направление, которое мы предлагаем реализовать, касается реструктуризации органов самоуправления и уменьшения количества чиновников. В частности, достаточно успешно можно использовать грузинский опыт. Это касается разрешительных процедур, документооборота. Эти нововведения помогут сократить численность чиновников, а это уменьшение затрат на содержание власти», - добавил Андрей Бирюк.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Днепропетровском городском совете появится новая депутатская группа «Наш дом Днепропетровск».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook