ГлавнаяПолитика

Парламент – это плацдарм для поиска компромиссов, но в нем должны присутствовать политические силы, представляющие все регионы У

Дарья Чаплыгина отметила, что решение конфликта на Донбассе должно проходить дипломатическим путем…

Парламент – это плацдарм для поиска компромиссов, но в нем должны присутствовать политические силы, представляющие все регионы У

Представитель Партии регионов Дарья Чаплыгина считает, что сегодня проведение выборов в Украине является несвоевременным процессом, происходящим на фоне гибели людей в восточных регионах страны.

Об этом она заявила во время круглого стола в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Дарья Чаплыгина подчеркнула, что Верховная Рада Украины является площадкой, где решается судьба страны и где могут вестись переговоры. Однако, на данной площадке должны присутствовать представители всех регионов страны.

«По данным ООН на Донбассе погибли около 3,5 тыс. граждан. Партия регионов не идет на выборы, потому что считает неуместным проведение выборов в данной ситуации. Выборы – это не первоочередная задача, стоящая перед страной. Сейчас самое главное – остановить конфликт. И только потом можно принимать решение о выборах, когда все граждане нашей страны смогут проголосовать. Парламент является плацдармом для нахождения компромиссов и там можно договариваться о будущем нашей страны. Но для того, чтобы этот плацдарм стал полноценным, в нем должны присутствовать все политические силы, представляющие все регионы нашей страны. Только полноценный диалог всех регионов страны и полноценный учет интересов всех граждан страны приведет Украину к мирному диалогу и мирному решению», - сказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook