ГлавнаяПолитика

«Народный фронт» Арсения Яценюка занимает третье место в списке политических симпатий жителей Днепропетровщины

По итогам опроса общественного мнения…

«Народный фронт» Арсения Яценюка занимает третье место в списке политических симпатий жителей Днепропетровщины

Исследовательская компания «Ю.С.С.» провела опрос общественного мнения в Днепропетровской области по рейтингу политических партий накануне выборов в Верховную Раду Украины, которые состоятся 26 октября 2014 года.

По данным опроса, на старте предвыборной кампании в Днепропетровской области среди респондентов, которые пойдут на выборы и определились, за какую партию они проголосуют, Блок Петра Порошенко набирает около 43,7% голосов избирателей, Радикальная Партия Олега Ляшко - 19,5%, Народный Фронт Арсения Яценюка - 9,8%, ВО «Батьківщина» (Ю.Тимошенко) - 8,6%, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко - 5,4% соответственно.

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в следующее воскресенье, за избирательный список какой партии Вы бы проголосовали (% от числа респондентов, которые планируют принять участие в выборах и определились за кого они проголосуют)?

- «Блок Петра Порошенко» - 43,7%

- Радикальная партия Олега Ляшко - 19,5%

- «Народный фронт» Арсения Яценюка - 9,8%

- ВО «Батьківщина» (Ю.Тимощенко) - 8,6%

- «Гражданская позиция» (А Гриценко) 5,4%

- Коммунистическая партия Украины (П. Симоненко) - 4,8%

- Партия регионов (Б. Колесников) - 2,3%

- «Сильная Украина» (С. Тигипко) - 1,3%

- «Правый сектор» (Д. Ярош) - 1,2%

- ВО «Свобода» (Олег Тягнибок) - 1,1%

- другая партия - 2,3%

Симпатии избирателей разделились таким образом, что в следующий состав Верховной Рады Украины, скорее всего, войдут пять политических сил: Блок Петра Порошенко, Радикальная Партия Олега Ляшко, Народный Фронт Арсения Яценюка, ВО «Батькивщина» и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

Исследование проводилось в начале сентября. В опросе приняли участие около 1000 респондентов, отвечали на вопрос, за какую политическую силу они бы отдали свой голос на предстоящих выборах в Верховную Раду.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook