ГлавнаяПолитика

Наступление боевиков сейчас равнозначно самоубийству, - «УКРОП» Донецкой области

Александр Соболь считает, что в рядах боевиков на Донецком направлении возник дефицит кадров…

Наступление боевиков сейчас равнозначно  самоубийству, - «УКРОП» Донецкой области

Командир разведывательно-диверсионной группы «Днепр-1», член Политсовета Донецкой областной организации «Украинское объединение патриотов – УКРОП» Александр Соболь заявил, что в рядах боевиков на Донецком направлении возник дефицит кадров.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «УКРОПа».

Кроме того, по его мнению, наступление со стороны Мариуполя маловероятно, учитывая наличие сил ВСУ, укрепрайона вверх по течению Кальмиуса и оперативного резерва артиллерии.

«Направление Авдеевка-Тоненькое-Пески-Марьинка также насыщено резервом артиллерии. Цену наступления на этом участке для себя боевики хорошо осознают из опыта наступления на Марьинку. Горловка, направления на Дзержинск, Артемовск – не для быстрой атаки, а для военной операции недостаточно сил и средств», – считает Александр Соболь.

По его словам, потенциально опасными остаются три направления: Старобешево-Стила-Волноваха, Горловка-Гольма-Новолуганское-Светлодарск, Ясиноватая-Скотоватая-Дзержинск и, возможно, Константиновка.

«Ошибка ВСУ, по моему мнению, – это отсутствие на этом пути оборудованного пункта пропуска, так как это снизило бы нагрузку на два существующих: Артемовск-Зайцево и Волноваха-Березовое», – отмечает член Политсовета Донецкой областной организации УКРОПа.

«Относительно недавнего сообщения о применении в районе Артемовска химического оружия, то этот сценарий, на мой взгляд, маловероятен, так как эти средства поражения легко идентифицируются и их применение равнозначно самоубийству, как и само наступление боевиков сейчас. Сегодня надо сконцентрироваться на блокировании реальных направлений ударов и обеспечении эффективной работы с местным населением», – добавил Александр Соболь.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook