ГлавнаяПолитика

«Фонд оборони країни» организовал тренинг по тактической медицине для Совместного центра по контролю и координации вопросов прек

Тренинг прошли 60 военнослужащих…

«Фонд оборони країни» организовал тренинг по тактической медицине для Совместного центра по контролю и координации вопросов прек

«Фонд» организовал тренинг по тактической медицине согласно стандартам ТССС для военнослужащих Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня, которые постоянно находятся в зоне конфликта.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Фонда.

Тренинг проводил сертифицированный инструктор NAEMT (National Association of Emergency Medical Technicians) - Денис Сурков. 60 военнослужащих получили знания и навыки по оказанию помощи раненым в условиях ведения боевых действий «Tactical Combat Casualty Care (первая помощь пострадавшим в бою).

Представители «Фонда», имеющие Сертификаты ТССС помогали тренеру, как инструкторы-стажеры. Павел Хазан, Виталий Карячка, Стешенко Виктор и Дмитрий Ляшко отрабатывали с группами бойцов основы эвакуации и различные сценарии, требующие командной работы.

После тренинга «Фонд» передал подразделению 60 индивидуальных аптечек, укомплектованных по современным военным стандартам.

Генерал-майор Кременецкий Б.В. поблагодарил «Фонд оборони країни» за содействие в работе группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, восстановления мира и стабильности на территории Донецкой и Луганской областей и вручил Грамоту.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook