ГлавнаяПолитика

В УКРОПе требуют уволить чиновницу Минюста, которая дает политическое будущее партиям сепаратистов

Нардеп Андрей Денисенко обратился с соответствующим заявлением к премьер-министру…

В УКРОПе требуют уволить чиновницу Минюста, которая дает политическое будущее партиям сепаратистов

Народный депутат Украины, член политсовета «Украинское объединение патриотов - УКРОП» Андрей Денисенко требует от премьер-министра Украины Арсения Яценюка уволить первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову за преступное бездействие. Именно эта чиновница отвечает в Министерстве юстиции за надзор за законностью функционирования политических партий в Украине и именно она ничего не сделала для запрета политической силы сепаратистов-террористов «Ми маємо мету» (МММ) Дениса Пушилина.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической силы.

«Министерство юстиции допустило преступную халатность сначала позволив деятельность политических партий Маркова, Аксенова и Пушилина, а потом палец о палец не ударило, чтобы эти партии были запрещены. Это преступное бездействие. Обращаюсь к Генеральной прокуратуре и СБУ с просьбой проверить работу Министерства юстиции по регистрации и надзора за деятельностью политических партий и общественных организаций сепаратистского толка. В частности, кроме партии МММ Пушилина, в Украине до сих пор не запрещено организацию «Украинский выбор» кума Путина Виктора Медведчука и антиукраинской партии СДПУ (о)», - подчеркнул Андрей Денисенко.

Напомним, партия МММ, согласно данным ЦИК, теоретически может принять участие в местных выборах. Вместе с тем, народный депутат Игорь Луценко сообщил, что, по его информации, партия является «фейковой» - ее организации не зарегистрированы в большинстве областей Украины, как того требует закон.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook