ГлавнаяПолитика

Власть Днепропетровска должна обеспечить социальных работников надбавками из бюджета города, – Борис Филатов

Нардеп посетил территориальный центр социального обслуживания пенсионеров Индустриального района…

Власть Днепропетровска должна обеспечить социальных работников надбавками из бюджета города, – Борис Филатов

Народный депутат Украины Борис Филатов во время встречи с сотрудниками территориального центра социального обслуживания пенсионеров Индустриального района Днепропетровска заявил о том, что городская власть должна найти возможность выплачивать надбавки из местного бюджета социальным работникам.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе нардепа.

«Я понимаю, что проблем в таких центрах, как ваш, довольно много. Но основная - это копеечная зарплата, которую вы получаете за свой нелегкий труд. Считаю, что необходимо изыскать возможность и доплачивать социальным работникам деньги из городского бюджета. Это вполне реально. Более того, мы прописали данный тезис в программе нашей политической партии «Украинское объединение патриотов», - объяснил Борис Филатов.

В центре работают 70 человек и обслуживают они на сегодня 1 тыс. 467 подопечных. При этом, заработные платы сотрудников не превышают 1,2 тыс. грн. Работа тяжёлая, ответственная, а на такую нищенскую зарплату прожить невозможно. Отсюда дефицит сотрудников, ведь молодёжь не желает работать в таких условиях.

«Ваша работа внушает максимальное уважение, но то сострадание, которое вы несете в дома днепропетровцев, должно иметь и материальный эквивалент. Преступно то, как государство относится к вашему труду! Если власть переложила на ваши плечи собственную работу по заботе о пенсионерах, то и финансировать вас она должна соответственно. Как ответственный политик, я обещаю обратить особое внимание на этот вопрос, - добавил лидер «УКРОПа».

Система начисления муниципальных надбавок не только социальным работникам, но и другим «бюджетникам» - учителям, медикам - успешно была реализована в свое время в Киеве, Одессе и других городах Украины. К примеру, столице работники бюджетной сферы ежемесячно получали от 20 до 50% оклада в виде доплат и надбавок. Это была существенная помощь для людей. Поэтому, Борис Филатов уверен, что в Днепропетровске необходимо внедрить подобную систему. По его словам, для этого у города есть все необходимые ресурсы и возможности. Нужно только желание. Правда, у нынешней власти этого желания нет.

Затронул Борис Филатов и тему материального обеспечения территориальных центров Днепропетровска.

«Сейчас, когда возникает необходимость что-то отремонтировать или приобрести для центра, все это выполняется в каком-то хаотическом порядке. Нужна логистика. Тогда никаких проблем возникать не будет, и центр будет обеспечен всем необходимым для работы», - пояснил политик.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook