ГлавнаяПолитика

Те, кто отправляет наших ребят погибать в АТО, должны ответить за это в Гааге, - Игорь Палица

Власть не выполнила основных требований Майдана…

Те, кто отправляет наших ребят погибать в АТО, должны ответить за это в Гааге, - Игорь Палица

Власть не выполнила основных требований Майдана, потому что это бы лишило ее возможности безраздельно править страной.

Об этом заявил член политсовета «Украинское объединение патриотов - УКРОП» Игорь Палица сегодня, во время съезда партии в Киеве.

«У меня дежавю февраля 2014-го года. Народ хочет парламентско-президентской форме правления, народ хочет импичмент Президента и имплементацию Римского статута, который позволит наказать тех, кто развязал войну. Это три требования Майдана. На сегодня ни одна из них не выполнена, так как их выполнение выбьет из-под власти стул, на котором она сидит », - отметил Палица.

Кроме того, по его словам, власть скрывает точное количество погибших в зоне АТО.

«Никто в Украине точно не знает, кроме Администрации Президента, сколько наших героев погибли в зоне АТО. Я хочу, чтобы люди, которые сегодня отправляют наших лучших патриотов смерти, отвечали за свои преступления в Гааге », - рассказал политик.

Политик добавил, что власть наживается на войне: в зоне АТО процветает контрабанда, идет хищение военного бюджета, чиновники зарабатывают на «Укроборонпроме».

«Все это не дает власти закончить войну. Пока солдаты воюют и думают, как они будут жить, когда вернутся, эта власть думает, как украсть и кого сделать виновным », - отметил Палица.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook