ГлавнаяПолитика

В Днепропетровске на округе № 57 не учли 2 тыс избирателей

Днепропетровская городская избирательная комиссия допускает, что это может быть техническая ошибка…

Сегодня, 24 сентября, в Днепропетровске состоялось заседание Днепропетровской городской избирательной комиссии.

В ходе заседания члены комиссии сообщили о том, что на избирательном округе № 57 возможны фальсификации из-за несоответствий данных об избирателях в Днепропетровской городской избирательной комиссии и данных Центрального избирательного комитета.

Член Днепропетровской городской избирательной комиссии Сергей Забродин сообщил, что на избирательном округе № 57 обнаружили ошибку в количестве избирателей: Днепропетровская городская комиссия утвердила список из 9,2 тыс. избирателей, а на сайте ЦИК это количество достигает 11 тыс.

Об этом он заявил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Когда мы формировали избирательные округа по городу Днепропетровску, хотели поставить на голосования округа, в которых не было указано общее количество избирателей. Мы предложили сделать технический перерыв, чтобы внести эти данные, данные были внесены. Через 2 дня мы требовали, чтобы в соответствии с законом заместитель председателя Днепропетровской городской избирательной комиссии подписал постановление, секретарь подписал дополнение и чтобы они были немедленно переданы в Комитет избирателей, как этого требует закон. Это не было сделано и через 2 дня я обнаружил несоответствие тем данным, за которые мы проголосовали на заседании комиссии, это касается избирательного округа № 57, нам озвучивали одни цифры, а по факту избирателей оказалось на 2 тыс. больше», - сказал он.

Председатель Днепропетровской городской избирательной комиссии Юрий Подлесный сообщил, что данная проблема может быть связана с технической ошибкой.

«По спискам там должны были проголосовать 9,2 тыс. избирателей, а сейчас на сайте ЦИК обнародовано 11 тыс. избирателей. Возможно, это техническая ошибка, мы обязательно будем с этим разбираться, чтобы не допустить фальсификаций на выборах, все виновные в этой ошибке будут наказаны в соответствии с законом Украины», - сказал он.

Фото: Анна Бондаренко

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook